音乐赏析讲座第二期:偶遇·发现·惊喜——打开古典音乐之门

日期:2016-05-05点击率:2773

 

#影音空间·音乐赏析#人生中最愉快的事莫过于偶然之间打开一扇新门,那扇门后面是一个被大多数人忘却的纯粹而魔幻的恢弘世界……本期音乐赏析将以经典的音乐作品、丰富的视听资源、简单而直观的分析为您打开古典音乐之门,分享爱乐者的感悟。513日(周五)晚7点,相约图书馆津南中心馆培训教室(211室)。

请扫下方二位码预订本场座位(请放心填写,我们会严密保守个人信息~),

 

或者直接打开本链接预订:http://www.sojump.hk/jq/8124471.aspx

l  选题背景:

随着音乐资源载体的不断进化,我们已经不用拖着笨重的录音机、CD机听音乐,随时随地都可以拿出手机下载、播放互联网上难以计数的音乐专辑。在听音乐如此方便的条件下,会有多少人能够静下心来,每天或者每周抽出一点时间来专注听纯粹的音乐作品呢?在音乐欣赏日益娱乐化的今天,纯音乐、古典音乐是否离我们太远?古典音乐真的存在听不懂的问题?我们听音乐时究竟听什么?虽然问题的答案非常简单,但是在主持人看来,很有必要去思考这些问题。回答这些问题将能够使人真正意识到自己所处的娱乐环境,发现新的音乐世界,或者仅仅发现好的音乐作品基于这一点,本次活动力图用生动直观的讲解去阐释这些问题,以大量的视听资源使听众能够直接感触到音乐艺术的美,为大家打开一扇新门。