通过CARSI访问数据库列表更新

日期:2020-03-20点击率:10

通过CARSI访问数据库列表更新

在这个特殊又漫长的假期,为了让师生们更好的在家进行科研和学习,图书馆的小伙伴们每天都在思考如何让大家更方便、更快速地在校外访问电子资源。现在,除了VPN,我们还有了CARSI这一远程访问的利器,越来越多的数据库都已经正式加入到CARSI,成为CARSI的服务提供商,截止今天,已经有19个数据库成功对接了南开大学IDP,南开大学用户在外网也可以直接通过CARSI访问这些数据库。我们只需要点击下述各数据库的超链接,即可直接进入南开大学统一认证界面, 用户只需要输入您的新版门户账号密码即可以南开大学机构用户身份直接访问各数据库。

附至今为止图书馆开通的19个通过CARSI访问的数据库列表如下:

ACM

Taylor &Francis

ACS

万方数据库

EBSCO

ProQuest

IEEE

IOP

Nature

Royal Society of Chemistry

ScienceDirect

SpringerLink

CNKI

Engineering Village

Reaxys

Scival

Scopus

Web of Science

Emerald


也可进入南开大学VPN页面:https://www.nankai.edu.cn/VPN/list.htm

点击页面右下方数据库链接(如下图)即可实现外网CARSI访问。

特别提醒:登录时使用新版信息门户账号密码!