• 首页
  • -
  • 图书馆服务
  • -
  • 书刊捐赠

书刊捐赠

    南开大学文库以保存我校学术文献、展示学术成果、传递学术信息、开展学术交流、促进学术繁荣为宗旨。入藏范围以本校的出版物和本校著者的学术文献为主,具体包括下列内容:

    1.校刊、学报;各院系、所编辑的正式出版刊物;

    2.本校教职工、研究生、本科生以及校友的专著、译著、编著、画册等;

    3.本校编辑出版的教材和各类学术文献资料;

    4.文库入藏品以正式出版物为主。

自建馆以来,南开大学文库接受了本校师生、校友及海内外各界朋友数以万计的赠书,这些赠书极大地丰富了图书馆的馆藏,有力地支持了学校的教学科研活动。图书馆在此衷心地感谢各位赠书人,同时欢迎师生、校友及海内外各界朋友踊跃赠书,以进一步开阔师生的阅读视野、促进南开学术进步。

南开大学文库征集图书的注意事项如下:

    1.征集图书主要以正式出版物为主,包括专著、译著、编著、画册、手稿等;

    2.请在扉页题签或盖章,我们将颁发赠书回执和纪念卡;

    3.校图书馆的藏书组织,是以支持本校的教学科研为目的,对图书的处理同时要考虑到现有的人力资源和设施投入之效果。所有赠书,须经甄选后进入馆藏。凡不适合馆藏的赠书,由图书馆分别处理;

    4.在符合本馆藏书要求的前提下,个人赠书在300册以上,团体捐赠在2万元以上,根据捐赠者的意愿,可以其个人或团体的名义命名文库。

赠书事宜由新馆507室“新赠图书阅览室”负责办理。

联系人:邢宁

电话:23508749