• 首页
  • -
  • 图书馆服务
  • -
  • 证件办理

南开大学图书馆借阅证办理办法


本馆借阅证办理细则

1.科生、硕士生、博士生凭学生证到图书馆证卡办公室(新馆303室),集体领取借阅证。新教工凭本人工作证在证卡办公室办理借阅证。

2.进修生、在职研究生、访问学者凭有效证件到证卡办公室办理借阅证,同时交纳一定数量的押金和服务费。进修生需出具书面担保,保证离校时把书还清。

3.留学生、留学研究生、外籍教师、需领取借阅证的短期培训学生,一律凭学生证等有效证件到证卡办公室领取借阅证,同时还须按规定交纳部分押金。

4.成人教育学院学生、远程教育学院学生需由学院老师负责到证卡办公室集体办理借阅证,并按规定交纳集体押金和服务费。

5.其他类型读者如办理借阅证,须由主管馆长签字作为个案处理。

6.临时性来馆查阅资料的读者,请持身份证、工作证等有效证件到新馆办公室(新馆205室)办理临时阅览手续。

特别提示:除计划内博士生、硕士生外,其他各类读者来馆办证时,均需携带一寸近照一张。

天南大公用借阅证办理细则

为了落实“天南大两校共建”精神,双方硕士研究生及以上学历读者可办理对方学校图书馆借阅证。申办者请持本人工作证或学生证等有效证件到本校图书馆证卡管理部门领取申请表后,可以到对方馆领取借阅证,同时收取部分押金。

天津市高校图书馆馆际互借互阅证办理细则

在天津市“数图中心”协调下,天津十所高校实行了“图书文献资源共享”。我校读者如有到其他院校借阅图书的需要,可持本人工作证或学生证等有效证件到图书馆证卡办公室领取临时公用借阅证,用后需退还。

借阅证挂失与补办

读者如不慎丢失借阅证,请速到文科图书借阅处(新馆201室)办理挂失手续,挂失前证件中所有借出图书均由读者本人负责归还或赔偿。
挂失一周后,可持有效证件到证卡办公室补办新证。第一次补证费15元,第二次补证费30元。更换破损借阅证,普通证2元,全塑卡5元。

图书馆证卡办公室:办理借阅证领取手续
地址:新馆303室
服务时间:每周二、四 8:00--11:30 2:00--5:30
文科图书借阅处:办理挂失、制证手续
地址:新馆201室
服务时间:开放时间随时办理