• 首页
  • -
  • 通知公告
  • -
  • 通知公告

通知公告

关于CNKI数据库近期访问异常的情况说明

日期:2017-11-06点击率:604


近期,我校读者访问CNKI数据库时,经常出现并发用户已满的提示,导致无法正常下载全文。目前图书馆正在与数据库公司一起积极排查出现问题的原因。在此期间,读者可访问维普和万方数据库下载全文。 


1. 维普期刊资源整合服务平台

维普期刊资源整合服务平台是维普资讯推出的期刊资源型产品。它在《中文期刊数据库》的基础上,以数据质量和资源保障为产品核心,对数据进行整理、信息挖掘、情报分析和数据对象化,充分发挥数据价值。完成了从“期刊文献库”到“期刊大数据”的升级。使中文期刊平台兼具资源保障价值 & 知识情报价值。

期刊总量:14000余种,其中现刊9515种,核心期刊:1983种;

文献总量:5700余万篇;

回溯年限:1989年,部分期刊回溯至创刊年;

访问地址:http://lib.cqvip.com

                 http://211.81.27.21/

                 http://202.113.6.252/


2.万方数据库系统

万方数据是著名的商务和科技信息的提供商。目前天津高等教育文献信息中心组织订购了万方数据六大子系统库,包括:中国学位论文全文数据库、中国学术会议论文全文数据库、数字化期刊、中国企业与产品数据库、科技信息、外文文献数据库。

访问网址: http://g.wanfangdata.com.cn/

                  http://211.81.27.22/

 

 

                                     图书

                                    2017.11.6