• 首页
  • -
  • 通知公告
  • -
  • 通知公告

通知公告

南开新闻网:我校图书馆在2016年度CASHL文献传递服务全国评比中获佳绩

日期:2017-05-17点击率:604


 南开新闻网讯(通讯员 张蒂 记者 乔仁铭)近日,图书馆在2016年度CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)文献传递服务全国评比中荣获优质服务二等奖和学科服务优秀组织奖。

      作为图书馆资源建设的延伸和补充,馆际互借与文献传递服务在我校师生的学习、科研中发挥着越来越重要的作用。我校图书馆是中国高校人文社会科学文献中心服务馆和学科中心馆,一直致力于通过资源共建共享,为师生提供急需文献,助力教学科研。多年来,图书馆秉承“想读者之所想,急读者之所急”的工作态度,克服了人员协调、物流调配和系统升级等诸多困难,以优质高效的服务赢得读者的好评,连年在CASHL中心评比中受到表彰。

      今年,图书馆积极探索在新媒体环境下拓展文献传递服务的形式和内涵,不仅组织历史学科的图书、期刊文章及大型特藏等优惠活动,还将学科服务与信息素养教育职能融入文献传递工作中,及时在图书馆微信等公众平台上发布信息,宣传服务,受到不同院系读者的欢迎。本次评比中图书馆荣获的“CASHL学科服务组织奖” ,正是对此项工作的积极认可。

      今后学校图书馆将继续开拓创新,努力为学校的教学科研工作做好文献保障,将图书馆打造成为南开师生的信息服务中心、文化传播中心和知识创新中心。