• 首页
  • -
  • 通知公告
  • -
  • 通知公告

通知公告

南开新闻网:“读者利用图书馆技能大赛”南开大学获优秀团队奖

日期:2017-05-17点击率:667


南开新闻网讯(记者 乔仁铭)4月26日,第六届海河教育园区读书节“读者利用图书馆技能大赛”在海河教育园区图书馆落幕。共有10支代表队参加了本次比赛,经过激烈角逐,南开大学参赛队以第一名的成绩获优秀团队奖。

  南开大学参赛队是由南开大学图书馆读者服务二部组织,10名队员组成,包括2名教师,8名在校学生。赛前领队老师多次组织参赛队员进行培训和实地演练。经过本次技能竞赛,参赛队员对海河教育园区图书馆的馆藏书目检索系统、电子资源检索系统和传统资源的馆藏布局有了熟练的掌握,参赛同学的信息检索能力和信息素养水平也有了很大提高。

  本次“读者利用图书馆技能大赛”是海河教育园区“畅游书海,品味文化”第六届读书节活动之一,由天津海河教育园区社会事业发展局和天津市图书馆主办,旨在通过技能比赛的形式,进一步推进校园文化建设,营造浓厚的读书氛围,向园区广大师生推介海河教育园区图书馆的资源和服务。