• 首页
  • -
  • 通知公告
  • -
  • 通知公告

通知公告

南开新闻网:美国犹他大学副校长来访

日期:2017-05-19点击率:331

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 乔仁铭 摄影 聂际慈) 5月15日,美国犹他大学副校长麦克·哈德曼访问我校,校长龚克在津南校区图书馆会见了客人。

  龚克介绍了我校“一校三区”的办学格局及学科建设情况。他表示,南开大学是一所综合性研究型大学,在长期办学过程中形成一系列优势学科,并在当前着力开展应用型新兴学科建设,希望两校进一步加强合作。

  麦克·哈德曼介绍了犹他大学概况,并表达了与南开在合作办学、学术交流等领域开展深度合作的意愿。

  据悉,我校同犹他大学有深厚的历史渊源,1992年,两校联合签订了学术合作交流协议。2013年,双方进一步密切合作,共同签订3+2联合培养协议,并在此基础上于2016年签署3+X联合培养协议。此外,我校汉语言文化学院已经连续14年面向犹他大学学生举办汉语短期班,累积培训超过100人次。

  副校长严纯华陪同会见,国际学术交流处、图书馆负责人参加会见。