• 首页
  • -
  • 通知公告
  • -
  • 通知公告

通知公告

2017年冬季申请博、硕士学位研究生提交学位论文工作流程

日期:2017-11-10点击率:1197

办理地点:

新校区:中心馆 511    电话:85358442

八里台校区:逸夫馆 509-511    电话:23509442

    (QQ群在线咨询:321473181< nklib博硕论文及特色库>  验证问题:你的学号)

 

按照研究生院最新《关于博士、硕士学位论文收藏工作调整的通知》规定,2017年度博硕士毕业生的论文提交手续较往年有所变化,毕业生无需缴纳毕业论文印制费。

本年度所有博士、硕士研究生含非全日制(同等学力、高校教师和硕士专业学位)学位申请人在答辩后均须办理学位论文提交手续,且提交的是最后定稿的论文,电子版论文提交完成并且审核合格后,需提交一份与电子版内容完全一致的纸质版论文至图书馆。具体流程如下:

 

第一步:提交电子版论文 (PDF格式

1. 提交的电子版论文必须是答辩后定稿的论文,如提交了未定稿的论文而造成不良后果由作者本人自负。学位论文书写须符合《南开大学研究生学位论文写作规范》的要求。

2.学位论文电子版由作者直接通过南开大学图书馆主页 “图书馆服务”中的“博硕论文提交”栏目提交,审核合格后方可在图书馆办理相应的离校手续。(http://paper.lib.nankai.edu.cn )。

3.在线提交学号由系统进行校验,首次提交密码为学号,学生可以自行修改,提交后凭学号、密码修改数据可查询审核状态和未合格的原因。如果审核不合格,可以继续修改论文信息,一旦审核合格后便不可再修改任何论文信息。

4.论文电子版在线提交包括两部分内容:表单和附件。为了避免提交超时,请您在提交论文之前先将附件准备好,附件使用PDF格式,所有内容必须做成一个PDF文档。如果使用特殊字库或使用TEX 等其他软件编辑论文的用户,请在编辑完成后保存为PDF文档上传。

5.提交论文可用任何一台可以上网的电脑,外地、异国均可。

6.学位论文提交成功后5个工作日之内,请通过在线“提交论文”或“邮箱”查看电子版学位论文提交审核状态。如果审核合格,可以继续办理其他手续;如审核不合格,根据提示编辑修改,直到审核合格。

第二步:电子版论文提交完成,并且接到审核合格的邮件后,请在提交系统点击打印“回执单”(网页打印,或以截图方式打印,打印设置需勾选背景和图像),到图书馆数字资源部(新校区图书馆511/老校区图书馆509-510室)办理盖章手续,需携带一册与提交的电子版论文内容完全一致的“纸质版论文”(内含亲自手签的最新版“南开大学学位论文使用授权书”和“南开大学学位论文原创性声明 下载地址:http://222.30.49.142:8001/paper/docs/shouquanyuanchuang.doc)。办理离校手续时,携带“离校单”和已盖章的回执 离校手续办理部门为图书馆二楼大厅的服务台。

涉密论文的处理方法:

将经过有关部门审核通过的“南开大学研究生申请非公开学位论文审批表”(下载地址: http://222.30.49.142:8001/paper/docs/bmspb.doc)和打印本论文一起交给图书馆。其中:

(1)论文为“限制级别”,须提交非公开论文审批表复印件一式两份、南开大学学位论文使用授权书1份,“南开大学学位论文原创性声明、非公开学位论文标注说明”(红章)1份,签名处需手写。

 (2)论文为“秘密”、“机密”,或要求提交指定部门的,须提交非公开论文审批表复印件1份。

  温馨提示:在新校区办公的学院,学生可就近在新校区办理印刷版论文递交和离校手续,电子版论文提交都在网上,不分新、老校区。