国际赠书

教育部国际赠书南开大学转运站

我馆受教育部高等教育司委托,于2005年成立该转运站,负责美国“亚洲之桥”基金会对我国捐赠外文原版图书的转运工作,该基金会是美国对华友好文化组织,每年募集数十万册美国大学二手教材、教学参考书、图书馆剔旧书及一些出版商的库存复本。这些图书对我国大学图书馆有较高的使用价值,缓解了图书馆因经费紧张、购买原版书少的问题,受到了图书馆及广大师生的欢迎。 

我站自设立以来,共向150余所高校转赠图书25万余册,每年还不断接收新的赠书。目前,我站库存图书学科齐全,凡有此需要的单位皆可随时到我站挑选书刊。 


联系方式: 
联 系 人:宋 震 
电   话:022-23690208
E - mail:nkzyz@nankai.edu.cn
地   址:天津市南开区迎水道100号 南开大学图书馆校区分馆 
邮   编:300191

 


选书方式:
1.受赠单位亲自来人到转运站选书,第一次来我站选书请带单位介绍信。
2. 受赠单位委托我们代选图书。


请将贵校对所选赠书的专业范围、每种赠书的复本量、总册数及其它具体要求打印出来,加盖公章,挂号或快递寄到我站,我们将根据清单安排人员为您挑选图书。 代选工作均由我馆具有较为丰富的图书馆采访工作经验并具有较高英语水平的馆员进行这项工作,可以精选出符合委托单位要求的图书。


申请表(点击下载)