• 首页
  • -
  • 资源介绍
  • -
  • 图书/电子图书

图书/电子图书

南开大学图书馆现有藏书341万册,其中中文图书200余万册,外文图书20多个语种60多万册。馆藏文献以经济、历史、数学、化学等学科最为丰富。近年来,图书馆在不断加强文献资源建设的同时,还着力进行数字化图书馆建设,力求形成纸质文献与电子文献齐头并进的馆藏格局。

  查找纸本图书

(一) 本校馆藏图书

◆ 1975年以前图书和古籍善本图书,可以到图书馆查找卡片目录。

◆ 1975年以后图书通过"馆藏书目检索"查找。

(二) 其他图书情报机构的藏书

国家图书馆

CALIS联合目录公共检索系统

NSTL国家科技图书文献中心

WorldCat(世界范围图书馆的图书和其他资料)

  查找电子图书

    查找电子版图书,可以通过我校的电子图书数据库进行检索,并在线浏览图书全文。

 CADAL—高等学校中英文图书数字化国际合作计划
 CALIS高校教学参考书全文数据库
 Early English Books Online(EEBO)
 Eighteenth Century Collections Online (ECCO)
 eBook Collect
 The National Academies Press (NAP)免费电子图书
 WorldCat(世界范围图书馆的图书和其他资料)
 读秀学术搜索
 馆藏随书光盘数据库
  找不到的图书

对于我馆未收藏的图书,和通过电子图书数据库查不到的图书,读者可以通过图书馆的 馆际互借或原文传递 获取。