• 首页
  • -
  • 资源介绍
  • -
  • 手机客户端

一、通过手机客户端访问

为适应移动设备的广泛应用,本系统能够提供手机访问书目检索服务。系统为目前两种主流智能手机操作平台安卓(Android)和苹果(Apple)订制了专用客户端。

1.安卓手机

安卓手机用户请用手机二维码扫描软件扫描下图下载APK安装包安装使用。

2.苹果手机

苹果手机用户请用手机二维码扫描软件扫描下图进入苹果APP STORE,下载名为“掌上图书馆”的app安装包安装使用。

3.初次使用客户端访问设置

手机OPAC的设置:首次运行掌上图书馆时,需要正确填写访问设置。在确认手机已经正确连接网络的情况下,打开系统设置,输入访问地址,以及个人账号和密码,成功登录后即可体验本系统的移动服务。

 

4.手机客户端访问界面介绍

在手机客户端中,系统提供OPAC的大部分功能:书目检索结果中可以预约图书、发表评论、关注本书、将书目信息通过短信或邮件方式分享给好友、查看本人在借图书信息并进行续借,并支持快速扫描条码查询、续借功能