南开大学图书馆开馆通知(6月1日更新)

日期:2020-06-01点击率:3457

根据学校返校返岗工作部署,为满足在校师生教研学习需求,图书馆自511日起有限恢复开放。

一、开放时间

各馆舍每周一至周六白天开放,津南校区中心馆9:00—17:00(限从北门入馆),八里台校区文中馆、经济分馆8:00—17:30。每日开馆前闭馆后,图书馆将进行消毒杀菌工作。

各馆舍开放区域情况如下:


中心馆

文中馆

经济分馆

开放区域

三、四、五、七楼东西两侧阅览厅

视听区、电子阅览室

中文文科书库(101)、中文理科书库(102)、报刊阅览室(202)、中外文书库(302)、中文工具书阅览室(401)、中文文科书库(402405408)和理科教材中心(404

电子阅览室(201

一楼大厅阅览区、101阅览室、201工具书阅览室、202阅览室、301期刊阅览室、302阅览室, 16层书库。

暂不开放区域

时习室(130)、密集书库、教师阅览室(506)、多人研讨室和单人研读间

核心书库(104105501


只供查找图书,不提供阅览座位

三楼中文工具书阅览区(328)、四楼外文工具书阅览区(428)、五楼专架阅览区(528



只提供阅览


三楼和四楼中厅区域



二、温馨提示

1.请仔细阅读《疫情防控期间图书馆读者须知》,按相关要求入馆。

2.为避免人群聚集,控制入馆人数,采取预约入馆制,读者可通过南开大学图书馆公众号、手机飞书南开微应用等途径进行在线预约,具体方法请见《图书馆入馆预约系统使用说明》

3.入馆须佩戴口罩,出示天津市健康码,完成体温检测,预约签到后入馆。体温超过37.3度,不得入馆,有感冒、咳嗽等症状,不得入馆。

4.在馆期间,座位间隔1.5米以上,尽量同向而坐或避免直接面对面坐,贴有禁用标识的座位请勿使用。在阅览座位学习时可以适当摘掉口罩,但在离座选书或其他行动时,必须佩戴口罩。

5.异地委托借阅恢复,本校区委托借阅停止服务,疫情期间到期图书借阅期限继续延长。

6.图书馆各种线上咨询与服务继续开展。

7.随着疫情和师生返校情况变化,图书馆将随时调整服务内容,我们会及时通过图书馆主页及微信公众号发布通知,敬请留意。


咨询电话:中心馆总服务台 85358363

文中馆总服务台 23508176

经济分馆总服务台 23508951


南开大学图书馆

202057